Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Крупный производитель яиц "Овостар" расширяет производство

В 2018 году группа компаний "Овостар Юнион" планирует построить две птицефабрики для кур-несушек, два птичника и кормовую мельницу

В агорпромышленной группе компаний "Овостар Юнион" сообщили, что намерены в 2018 году увеличить объемы экспорта яиц и яичных продуктов. По оценкам аналитиков компании, в нынешнем году экспортные продажи вырастут примерно на 50% от общей выручки, при условии, что внешние факторы не окажут негативного влияния.

Как отмечается в сообщении группы, ожидается, что доля экспорта в общем объеме продаж яиц останется на уровне более 40%, сухих яичных продуктов – более 70%, жидких яичных продуктов – более 40%",

В прошлом году группа приостановила строительство новых птицефабрик из-за зарегистрированных случаев птичьего гриппа на юге Украины. В 2018 году "Овостар" будет продолжать расширять свои производственные мощности и, в частности, построит две птицефабрики для кур-несушек, два птичника и кормовую мельницу.

Кроме этого, в марте "Овостар" приобрела 89% доли в латвийской SIA "OE Product" для того, чтобы сделать ее представителем группы на европейском рынке. Сумма сделки составила $61 тыс.

По итогам прошлого года, ГК "Овостар Юнион" увеличила чистую прибыль на 2% по сравнению с 2016 годом, до  $22,9 млн.

Холдинговая компания группы Ovostar Union N.V. принадлежит Prime One Capital Limited, которая контролируется ее главным исполнительным директором Борисом Беликовым и главой совета директоров Виталием Вересенко.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.