Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Крымский завод шампанских вин "Новый Свет" продан за $25,6 млн

Российские оккупационные власти продали 100% пакет акций государственного украинского завода компании ООО "Южный проект", принадлежащей Юрию Ковальчуку, приближенному к Путину

Помимо самого завода в лот вошли девять земельных участков, общая площадь которых составляет более 93,5 тыс. кв. м., а площадь всех расположенных на них зданий – около 60 тыс. кв. м.

Решение о приватизации завода "Новый Свет", который располагается в одноименном поселке под Судаком на площади 20 гектаров, принял в сентябре так называемый "Госсовет Крыма". Стартовая цена завода составляла примерно $24 млн.

Торги проходили на площадке "Министерства имущественных и земельных отношений Крыма". В них приняли участие два претендента: ООО "Воом-вох Инвест" и ООО "Южный проект". Победителем стал ООО "Южный проект".

История создания завода шампанских вин "Новый Свет" берет свое начало в 1878 году. Основателем завода был князь Лев Голицын, родоначальник крымского и российского виноделия. Российские оккупанты отобрали завод у Украины в 2014 году и в том же году предприятие попало в санкционный список Запада.

Данную сделку можно считать самой крупной из всех продаж отобранного украинского госимущества.

Отметим, что украинская продукция ТМ "Новый Свет" начала выпускаться на Харьковском заводе шампанских вин в конце 2015 года.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.