Литвин называет реорганизацию Нафтогаза «вопросом не сегодняшнего дня»

Литвин называет реорганизацию Нафтогаза «вопросом не сегодняшнего дня»

Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН называет реорганизацию «Нафтогаза» «вопросом не сегодняшнего дня». Об этом УНИАН сообщила пресс-служба ВР

Он заверил, «если правительство подаст документы по реорганизации НАК «Нафтогаз», Верховная Рада Украины рассмотрит их и примет взвешенное разумное решение».

В то же время, В.ЛИТВИН Отметил, что «это вопрос не сегодняшнего дня», напомнив, что речь об этом ведется давно «учитывая решение о сотрудничестве с ЕС».

«Заинтересованность в этом выразили и Евросоюз, и Россия, и Украина», - сказал он. «Здесь искать большую политику не нужно. Просто экономические реалии», - сказал руководитель парламента, добавив при этом, что каждый субъект энергетических отношений «должен заниматься своим делом: одна структура - добычей газа, другая - транзитом».

Как сообщал УНИАН, 2 сентября премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ сообщил, что после завершения реформирования НАК «Нафтогаз Украины» и выведения из нее компаний, которые занимаются транзитом и добычей газа, «Нафтогаз» будет ликвидирован. Также Н.АЗАРОВ подчеркнул, что ликвидация компании приведет к пересмотру действующих газовых контрактов с «Газпромом».

После этого председатель правления ОАО «Газпром» Алексей МИЛЛЕР заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» прекратит свое существование после слияния с «Газпромом», после чего будут пересмотрены все существующие соглашения по сотрудничеству двух компаний.

В тот же день Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ поручил премьер-министру Н.АЗАРОВУ до 1 октября обеспечить подготовку и подать на рассмотрение Управляющего совета Комитета по экономическим реформам проект программы реформирования «Нафтогаза».

УНИАН

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid