Ярослав Москаленко отметил инвестиционную привлекательность Вышгородского района

Ярослав Москаленко отметил инвестиционную привлекательность Вышгородского района

×
455

Ярослав Москаленко отметил инвестиционную привлекательность Вышгородского района

  • На создание промышленного парка в Киевской области необходимо 50 млн долл. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Ярослав Москаленко сегодня в ходе заседания Международного Трейд-клуба в Вышгороде, сообщает пресс-служба Киевской ОГА

В ходе заседания были представлены два инвестиционных проекта - "Промышленный парк Киевщины" и X-Life (проект комплекса экстремальных видов спорта). "Это перспективные проекты, реализация которых требует значительных инвестиций, - отметил Ярослав Москаленко. - В частности, создание промышленного парка стоит 50 млн долларов и позволит обеспечить до 15 тысяч рабочих мест".

Отдельно Ярослав Москаленко отметил инвестиционную привлекательность Вышгородского района. "72% Вышгородского района - это лес и вода. Это край для культурного досуга, поэтому здесь все должно быть направлено на отдых граждан Киева и области", - считает он.

В заседании Международного Трейд-клуба приняли участие представители 60 стран мира.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) 6 июля приняла за основу законопроект "Об индустриальных парках", который законодательно закрепляет понятие "индустриального парка" как одной из форм привлечения инвестиций в обустройство и освоение земельных участков для осуществления промышленной и иной хозяйственной деятельности.

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×