Мебельная группа ManWah получила разрешение АМКУ на покупку акций Home Group с активами в Украине

Мебельная группа ManWah получила разрешение АМКУ на покупку акций Home Group с активами в Украине

×

Мебельная группа ManWah получила разрешение АМКУ на покупку акций Home Group с активами в Украине

  • Home Group Ltd является дочерней структурой известного европейского производителя товаров для дома, который владеет, в частности, мебельной фабрикой ООО "Морган Фениче" в Ривненской области

Вышеуказанная сделка обеспечит Man Wah Group получение 50% голосов в высшем органе управления Home Group.

Согласно договоренностям между Man Wah Group, HG International и Home Group, достигнутым в ноябре 2016 года, HG International обязалась передать дочерней структуре Home Group до 31 декабря 2016 года 75% долю в большинстве предприятий в Польше, в странах Балтии и в Украине. Тогда как Man Wah Group обязалась приобрести 50% акций Home Group. Стоимость сделки оценивается в не более, чем 50 млн. евро.

Кроме этого Man Wah Group обязалась представить Home Group годовой кредит с преимущественным правом требования на $2 млн.

В сообщении компании указывается, что стратегический альянс групп позволит ManWah получить доступ к производственным активам и сети сбыта Home Group в Европе. ManWah труднее стало справляться конкурентами со стороны восточно-европейских производителей диванов, которые могут быстрее доставлять их в Европу, чем китайские экспортеры. Для Home Group альянс выгоден тем, что даст компании возможность расширить производственные мощности в Европе, а также получить доступ к производственным базам, поставщиками и сетям сбыта группы ManWah в Китае.

Home Group специализируется на производстве и продаже мягкой мебели, кроватей матрасов в Европе, а также производстве и продаже стационарных диванов в Китае и Европе. Группе принадлежат 5 заводов, в Польше, странах Балтии и в Украине.

Группа ManWah, в свою очередь, занимается исследованиями, разработкой, производством и продажей диванов-салонов, матрасов, панельной мебели и мебельной фурнитуры в Китае, Северной Америке и Европе.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×