Международный аэропорт «Симферополь» попадет к частному инвестору

Международный аэропорт «Симферополь» попадет к частному инвестору

×

Международный аэропорт «Симферополь» попадет к частному инвестору

  • В рамках развития и реконструкции аэропорта «Симферополь» Кабинет Министров Украины планирует передать структуры нестратегического значения частному бизнесу. Точно также поступили в свое время с аэропортом Одессы.

Развитие и реконструкция аэропорта «Симферополь» включает в себя строительство нового терминала и реконструкцию уже существующего аэродромного комплекса. В постановлении Кабмина №187 от 27 февраля 2013 года «Об утверждении государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы» говориться, что экономический эффект от введения данных мер составит 196 млн. гривен при увеличении пассажиропотока на 10% и повышения интенсивности движения воздушных судов.
На разработку проекта необходимо найти 8 млн. частных инвестиций под государственные гарантии. Также отдельно необходимо 1,4 млрд. гривен на строительство нового терминала. Инвестиции планируются провести в два этапа – 0,5 млрд. гривен в 2013 году и еще 0,9 млрд. гривен в 2014 году.
За выполнение программы будут отвечать совместно вице премьер-министр Украины, Министерство финансов, Минэкономразвития, Госавиаслужба, а также органы исполнительной власти на местах.
Однако в самом документе постановления не говориться ни слова о самой реконструкции или даже о капитальном ремонте взлетно-посадочной полосы аэропорта.
По данным из приближенного источника, аэропорт «Симферополь» может попасть под финансовый контроль Александра Януковича, сына президента Украины. Сами сотрудники аэропорта предполагают, что в схема приватизации будет такая же, как для аэропорта «Одесса» – 75% передадут в частные руки, 25% останутся у государства.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×