Миллер трактовал в пользу России заявление Азарова о ликвидации "Нафтогаза"

Миллер трактовал в пользу России заявление Азарова о ликвидации "Нафтогаза"

×
407

Миллер трактовал в пользу России заявление Азарова о ликвидации "Нафтогаза"

  • Российский "Газпром" настаивает на слиянии с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины". Об этом сообщило управлении информации компании со ссылкой на председателя правления Алексея Миллера, сообщает Сегодня

Глава российского монополиста прокомментировал заявление премьер-министра Николая Азарова о ликвидации Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и следующего за этим пересмотра газовых соглашений в контексте возможного слияния украинского холдинга с "Газпромом".

"Конечно, после слияния с "Газпромом" "Нафтогаз Украины" как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будет действовать на этом рынке совершенно другая новая компания. И в силу этого все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, будут пересмотрены", - сказал он.

В то же время Азаров, говоря о ликвидации НАКа, имел в виду его ликвидацию в результате имплементации в Украине европейского законодательства, требующего создания отдельных сбытовой, добычной и транзитной компаний, а совсем не в результате поглощения "Нафтогаза" "Газпромом".

Ранее единственным условием пересмотра газовых контрактов Россия называла вступление Украины в таможенный союз Единого Экономического Пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) или слияние двух газовых холдингов.
Азаров подтвердил, что "Нафтогаз" будет ликвидирован в результате реструктуризации. При этом он заявил, что в связи с этим необходимо будет пересмотреть все существующие соглашения компании.

Источник: Сегодня

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×