Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко подсчитал доход от IPO Нафтогаза

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко подсчитал доход от IPO Нафтогаза

×
512

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко подсчитал доход от IPO Нафтогаза

  • В результате проведения IPO НАК "Нафтогаз Украины" можно будет привлечь 5-6 млрд долл. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко во время рабочего визита в ...

По его словам, решение о размещении на фондовых биржах миноритарной части акций Нафтогаза является принципиальным. "Мы в настоящий момент решаем с нашими консультантами, на какой бирже будет выгоднее провести размещение. В итоге планируем привлечь приблизительно 5-6 млрд долл., которые пойдут на развитие компании, увеличение добычи газа в нашей стране, модернизацию отечественной газотранспортной системы", – подчеркнул он.
Ю.Бойко отметил, что такие размещения акций – общепринятая в мире цивилизованная практика. "Это продажа на фондовом рынке, когда никакого одного покупателя не будет, а будут инвесторы, которые хотят приобрести эти акции и готовы платить средства", – сказал министр.
Как сообщалось, 1 марта председатель правления Нафтогаза Евгений Бакулин заявил о намерении компании осуществить IPO в 2012-2013 годах. А вчера Президент Украины Виктор Янукович отметил, что проведение первичного публичного размещения акций НАК целесообразно для привлечения средств на развитие компании. При этом глава государства подчеркнул, что необходимо принимать реальные шаги для оздоровления Нафтогаза и привлекать для этого эффективного инвестора.
НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины. Компания находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

МинПром

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×