Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

"ММСИС Инвестментс" исключен из АУФТ, компании грозит потеря лицензий

"ММСИС Инвестментс" исключен из АУФТ, компании грозит потеря лицензий

×
754 Фондовый рынок

"ММСИС Инвестментс" исключен из АУФТ, компании грозит потеря лицензий

  • В прошлую пятницу ООО "ММСИС Инвестментс" было исключено из рядов ассоциации "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ). Основанием для исключения стало невыполнение обществом требований дисциплинарной ...

Теперь регулирующий орган может лишить ООО "ММСИС Инвестментс" трех имеющихся у нее лицензий, позволяющим работать с ценными бумагами. Александр Гончаров, совладелец общества, собирается обжаловать несправедливое, по его мнению, решение совета ассоциации.

Членство торговца ценными бумагами ООО "ММСИС Инвестментс" в АУФТ было приостановлено еще 18 октября этого года, после того, как 8 октября в рекламных материалах торговца, выставленных в прессе, появился лозунг о 100%-й доходности, что нарушало Кодекс профессиональной деятельности ассоциации. В частности, подобная реклама совершенно не гарантирует получения такого уровня доходности в будущем и вводит потребителей в заблуждение. До 18 декабря 2012 года ООО "ММСИС Инвестментс" обязали предоставить список всех СМИ и интернет-порталов, где размещались рекламные материалы, а также опровергнуть недостоверную информацию и прекратить рекламировать подобную информацию.

Константин Шевчук, член совета АУФТ, отметил, что в конечном итоге в рекламе было изменено всего одно слово, что никак не является выполнением требования дисциплинарной коллегии.

В свою очередь Александр Гончаров ответил, что проверка компании Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, проводимая с 15 ноября, сильно осложняла работу торговца и помешала выполнить требования ассоциации. Подобные макеты, как сообщил А.Гончаров, ориентированы на тех граждан Украины, которые свои капиталы успели заработать еще в 90-х годах, а ныне живут за рубежом.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×