Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Moody

Moody's допускает понижение рейтингов 4 крупнейших банков Украины

×
398

Moody's допускает понижение рейтингов 4 крупнейших банков Украины

  • Международное рейтинговое агентство Moody's допускает понижение рейтингов "ОТП Банка", Приватбанка, "Райффайзен Банка Аваль" и Укрэксимбанка. Об этом говорится в сообщении Moody's

Агентство поставило на пересмотр с возможностью понижения ряд рейтингов данных банков.

В частности, по "ОТП Банку" это касается долгосрочного рейтинга Ba2 по депозитам в национальной валюте и рейтинга финансовой устойчивости D.

По Приватбанку Moody's допускает понижение долгосрочного рейтинга Ba3 по депозитам в национальной валюте, долгосрочного рейтинга B1 в иностранной валюте, рейтинга финансовой устойчивости D-, а также рейтинга Aa1.ua по национальной шкале.

По "Райффайзен Банку Аваль" Moody's допускает понижение рейтинга финансовой устойчивости D-.

По Укрэксимбанку понижение может касаться долгосрочного рейтинга Ba3 по депозитам в национальной валюте, долгосрочного рейтинга В1 в иностранной валюте и рейтинга финансовой устойчивости D-.

По классификации Moody's, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций.

Как сообщалось, в январе Moody's заявил о возможности снижения рейтинга Украины в 2012 году. Такое снижение, по данным Moody's, может быть осуществлено на несколько ступеней как по экономическим, так и по политическим причинам.

По оценкам рейтингового агентства, структурные реформы в Украине осуществляются в недостаточной мере, что является препятствием для экономического развития страны.

Подробности 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×