На Херсонщине имитируют инвестиционную деятельность.

На Херсонщине имитируют инвестиционную деятельность.

×

На Херсонщине имитируют инвестиционную деятельность.

  • После нашумевшей сделки с лыжным инструктором, Владислав Каськив, председатель Госинвестпроекта, взялся за очередное новшество для инвесторов.
В этот раз ведомство разработало и презентовало «Инвестиционный атлас Украины», предназначенный для потенциальных зарубежных и отечественных инвесторов, желающих развивать бизнес в Украине, сообщает издание "Херсонские вести".
Сам Владимир Каськив описывает проект, как уникальный продукт, созданный специально для того, чтобы инвесторы могли ознакомиться с инвестиционным и производственным потенциалом Украины как в общем, так и в разрезе областей. «Инвестиционный атлас» должен помочь инвесторам в подготовке деловых визитов и принятии бизнес-решений.
На примере Херсонской области издание предлагает ознакомиться с новым проектом.
Согласно представленным в «Инвестиционном атласе» данным, в Херсонской области инвестиционно привлекательными являются всего шесть городов. Среди них – Каховка и Новая Каховка со ссылкой на успешную инвестиционную деятельность завода «Чумак», который как раз находится в Каховке. Второй по величине город области после Херсона даже не упоминается в списке.
Но это не единственная странность. Поселок городского типа Белозерка с населением в 10 тыс. жителей на «Инвестиционном атласе» предстает в виде 67-тысячного города. Из-за деятельности «экспертов по инвестициям» многие населенные пункты выставлены в более привлекательном для инвесторов свете. Население Цюрупинска в 28 тыс. человек внезапно выросло до 72 тысяч. Город Голая Пристань приобрел статус города областного значения, а его население выросло до 61 тыс. человек (на прошлой неделе было 15 тыс. человек). В городе Скадовске добавилось еще 28 тыс. человек, а в Бериславе – еще 35 тысяч.
Правильное население указано только в Херсоне, но, согласно данным атласа, в областном центре нет речного порта (город является одним из главных транспортных узлов Украины).
Стоит отметить, что «Инвестиционный атлас» создавали более 200 инвестиционных экспертов, в том числе над Херсонской областью работали местные эксперты государственного учреждения «Херсонский региональный центр по инвестициям и развитию».

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×