Иностранные инвесторы в Херсонской области предпочитают промышленные предприятия

Иностранные инвесторы в Херсонской области предпочитают промышленные предприятия

Под данным Главного управления статистики в Херсонской области с прошлого года инвесторы вложили в экономику области прямых инвестиций в размере $60,4 млн.

Таким образом, с начала инвестирования экономика области получила $245,2 млн. прямых иностранных инвестиций, что превышает объем инвестиций на начало прошлого года на 18,8% .

Инвесторами выступили 46 стран, среди которых особо выделялись Кипр, Великобритания, Казахстан, Нидерланды на долю которых пришлось 78,1% всех прямых иностранных инвестиций в область.

Наиболее привлекательными для инвесторов были предприятия пищевой промышленности, сельского хозяйства и торговли. Также активно инвестировали в предприятия перерабатывающей промышленности. Основными направлениями инвестирования по территориальному признаку были Херсон, Новая Каховка, Каховка, Цюрупинский и Каланчакский районы.

Ярким примером может стать ПраТ «Чумак» (Каховка), который обеспечивает 830 рабочих мест и обеспечило за 2012 год местный бюджет 5 млн. гривен налога на доходы физических лиц, что составило почти 11% всей статьи дохода местного бюджета.

Проект ГНС Украины «Предоставление правовой оценки инвестиционных проектов на наличие налоговых рисков» должен способствовать дальнейшему притоку иностранных инвестиций в течение 2013 года. Этот электронный сервис не только поможет иностранным инвесторам избежать налоговых рисков, но и даст возможность им проверить своих потенциальных контрагентов.

Изменения в Налоговом кодексе Украины также повлекли за собой усиление интереса иностранных инвесторов. Согласно изменениям, с 1 января текущего года до 31 декабря 2022 года все инвесторы, вкладывающие в приоритетные направления и ввозящие на территорию Украины товары и комплектующие, получают отсрочку по уплате НДС

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid