Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
771

На юге Украины появятся ветряные электростанции европейского образца

В Одесской области будут построены мощные ветряные электростанции.
Об этом решении объявили представители Одесской областной госадминистрации после обсуждений в департаменте экономического развития и торговли.

По плану,  идею воплотят в жизнь две иностранные компании - французская Valorem, которую в Украине представляет местное акционерное общество  „Овидиополь Энерджи“, и немецкая WKN AG, которой подконтрольны две украинские компании “ВКН Украина” и “Овод Винд”.

Как сообщили в администрации Овидиопольского района Одесской области, на ее территории планируется запуск двух инвестиционных проектов.

В первый из них компания “Valorem”, являющаяся одним из самых крупных французских независимых производителей оборудования для создания возобновляемой энергии с  его последующим техническим обслуживанием и поддержкой, собирается вложить примерно четверть миллиарда евро. На выходе область получит ветряную станцию с мощностью 120 мВт.

Подготовка к строительству будет длиться порядка 4 лет, реализация займет год-полтора, а эксплуатационный период может достигнуть по прогнозам экспертов до 25 лет. Сроки окупаемости проекта будут варьироваться в пределах 7-10 лет.


Второй же проект, выполнением которого будет заниматься немецкая “WKN AG”, по мнению представителей департамента, откроет новые границы в сфере альтернативной энергетики. Такая уверенность, вероятно, порождается тем, что у “WKN AG” большой опыт в создании подобных проектов, а ее дочерние филиалы есть в Европе и США.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.