Нафтогаз нацелен провести IPO через несколько лет

Нафтогаз нацелен провести IPO через несколько лет

В компании приветствует утверждение правительством политики собственности компании, предполагающей подготовку к первичному публичному размещению миноритарного пакета на международной бирже
 
 

Как объяснили в компании, "Нафтогаз есть и будет государственным", а IPO – это возможность привлечь дополнительные финансы, сделать ее более известной в мире, оценить ее стоимость и войти в клуб компаний, которые управляются эффективно и по прозрачным принципам, понятным в мире.

Накануне Кабинет министров утвердил политику собственности НАК "Нафтогаз Украины" с планом IPO миноритарного пакета. "В дальнейшей трансформации компания обеспечит подготовку к IPO миноритарного пакета акций на одной из ведущих мировых фондовых бирж". При этом не было обозначено каких-либо сроков вывода компании на IPO.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid