Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Не существует экономических обоснований для снижения доверия со стороны инвесторов – Сергей Арбузов

Не существует экономических обоснований для снижения доверия со стороны инвесторов – Сергей Арбузов

×
472 Государственные финансы

Не существует экономических обоснований для снижения доверия со стороны инвесторов – Сергей Арбузов

  • Правительство Украины прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить защиту прав инвесторов

Политическая ситуация в Украине стабилизируется в самое ближайшее время. Следовательно, на украинскую экономику больше не будет оказываться влияние со стороны политического фактора, заявил Сергей Арбузов, исполняющий обязанности премьер-министра Украины, в рамках заседания Кабинета Министров Украины.

Он подчеркнул, что права инвесторов остаются защищенными не зависимо от политической ситуации в стране. Правительство страны делает все от них зависящее,  чтобы гарантировать инвесторам защиту прав и активов, а также создать благоприятные условия для ведения бизнеса.

Арбузов также отметил, что украинское правительство понимает, почему инвесторы с некоторой осторожностью относятся к украинским активам.

Он пояснил, что инвестиции на любят политической нестабильности, которая мешает планированию в долгосрочной перспективе.

В связи с этим и.о. премьер-министра поручил, Игорю Прасолову, министру экономического развития и торговли, и Александру Клименко, министру доходов и сборов, разработать ряд мероприятий по расширению степени использования налоговых льгот инвесторами для приоритетных отраслевых проектов.

Также Арбузов сообщил о необходимости поиска различных инструментов для стимулирования притока инвестиций, а также для оптимизации администрирования налогообложения.

Помимо прочего, он посетовал, что некоторые рейтинговые агентства существенно понизили суверенные рейтинги Украины. Однако, по его мнению, не существует каких-либо экономических обоснований для снижения доверия к стране со стороны инвесторов.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×