Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Нерадивых строителей ждет уголовная ответственность

Нерадивых строителей ждет уголовная ответственность

×
390

Нерадивых строителей ждет уголовная ответственность

  • На совещании, где обсуждалась злободневная проблема невыполнения строительными компаниями своих обязательств перед инвесторами - по срокам сдачи в эксплуатацию жилых зданий, губернатор пообещал ...

«Задача власти состоит, во-первых, в том, чтобы детально разобраться по каждому такому проблемному объекту и подумать, как мы можем помочь этим людям. Во-вторых, мы должны наказать тех, кто нарушил сроки сдачи жилых домов. Они должны быть наказаны по всей строгости закона и привлечены к уголовной ответственности», - отметил Эдуард Матвийчук.

Как сообщил чиновник, всего по области на сегодняшний день имеется свыше 30-ти таких долгостроев. Больше 20-ти объектов, которые не были своевременно сданы в эксплуатацию или строительство которых вообще заморожено, находится в пределах города Одессы, сообщает пресс-служба ОГА.

Заместитель председателя облгосадминистрации Александр Малин отметил: проблема долгостроев возникла еще в канун кризиса. , когда работа некоторых строительных компаний строилась по принципу пирамиды: за счет средств владельцев квартир в новом доме вводились в эксплуатацию, запланированные еще ранее дома. Экономический кризис лишь усилил эту проблему.

«На протяжении последних 1,5 лет наметились некоторые сдвиги в решении этих проблем», - подчеркнул замгубернатора.

На сегодняшний день возбуждены три уголовных дела. Хуже всего ситуация со сдачей в эксплуатацию новостроек на нескольких объектах компаний «Златоград» и «Прогресстрой».

«Хочу заверить владельцев таких квартир, что власть не оставит людей наедине с их проблемами. Изучением ситуации на каждом отдельном объекте займется специально сформированная рабочая группа. Мы постараемся отыскать решение по всем проблемным долгостроям, постоянно информируя жителей области о выполненной работе», - заверил председатель облгосадминистрации.

Эхо 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×