Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Nestle стала единоличным собственником фабрики «Свиточ»

Швейцарская корпорация принудительно выкупила остаток акций львовской кондитерской фабрики

Компания Nestle, которой принадлежали 96,7% фабрики «Свиточ» приобрела остальные акции предприятия, заплатив за одну ценную бумагу 3,93 тыс. грн.

Об этом стало известно из сообщения «Свиточа» в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как ранее отмечала пресс-служба компании, по итогам прошлого года львовская фабрика сократила чистую прибыль на 53,5%, на 125, 5 млн. грн. в сравнении с 2016 годом. Однако чистый доход предприятия увеличился на 1,2%, 26,2 млн. грн., до 2,3 млрд. грн. Чистый доход уменьшился на 1,9% (43,4 млн. грн.) – до 2,2 млн. грн.

Корпорация Nestlé вышла на украинский рынок в 1994 году, открыв в том же году свое представительство. Швейцарцы выкупили контрольный пакет акций ЗАО Львовская кондитерская фабрика «Свиточ» в 1998 году.

В 2003 году было создано ООО «Нестле Украина». В конце этого же года корпорация приобрела 100% акций предприятия Волыньхолдинг (ТМ «Торчин»). В 2010 году Nestlé S.A. стала владельцем ООО «Техноком», которое занималось производством продуктов быстрого приготовления под ТМ Мивина.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.