Nestle стала единоличным собственником фабрики «Свиточ»

Nestle стала единоличным собственником фабрики «Свиточ»

Швейцарская корпорация принудительно выкупила остаток акций львовской кондитерской фабрики

Компания Nestle, которой принадлежали 96,7% фабрики «Свиточ» приобрела остальные акции предприятия, заплатив за одну ценную бумагу 3,93 тыс. грн.

Об этом стало известно из сообщения «Свиточа» в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как ранее отмечала пресс-служба компании, по итогам прошлого года львовская фабрика сократила чистую прибыль на 53,5%, на 125, 5 млн. грн. в сравнении с 2016 годом. Однако чистый доход предприятия увеличился на 1,2%, 26,2 млн. грн., до 2,3 млрд. грн. Чистый доход уменьшился на 1,9% (43,4 млн. грн.) – до 2,2 млн. грн.

Корпорация Nestlé вышла на украинский рынок в 1994 году, открыв в том же году свое представительство. Швейцарцы выкупили контрольный пакет акций ЗАО Львовская кондитерская фабрика «Свиточ» в 1998 году.

В 2003 году было создано ООО «Нестле Украина». В конце этого же года корпорация приобрела 100% акций предприятия Волыньхолдинг (ТМ «Торчин»). В 2010 году Nestlé S.A. стала владельцем ООО «Техноком», которое занималось производством продуктов быстрого приготовления под ТМ Мивина.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid