До конца 2025 года предприятие планирует произвести до 5 тысяч тонн вермишели, а в последующие два года открыть дополнительные линии для увеличения объемов.
Это уже четвёртая фабрика Nestlé в Украине за 30 лет её работы в стране. Новая фабрика объединена с уже действующим производством в соседнем Торчине, создав европейский хаб по производству пищевой продукции.
Основной упор делается на экспорт: 75% продукции будет поставляться на рынки ЕС под брендом Maggi, при этом 75% сырья закупается у украинских производителей (в основном пшеница и подсолнечное масло).
Гендиректор Nestlé в Украине и Юго-Восточной Европе Алессандро Дзанелли подчеркнул, что выгодное расположение на западе Украины делает фабрику удобной для локального и внешнего рынков. Также он отметил, что это современное, цифровое и автоматизированное производство.
По словам главы Волынской ОВА Ивана Рудницкого, запуск нового предприятия уже создал более 300 рабочих мест, а в перспективе их число превысит 1,5 тысячи в рамках нового производственного кластера.
Nestlé работает в Украине с 1994 года и владеет брендами: "Свиточ", "Мивина", "Торчин", Maggi. В 2012 году во Львове создан сервисный центр Nestlé Business Services, обслуживающий более 40 стран,
Основные направления: кофе, напитки, сладости, готовые блюда, детское питание, корма для животных.