Нидерланды заинтересовались сельским хозяйством Львовщины

Нидерланды заинтересовались сельским хозяйством Львовщины

По информации собственного корреспондента портала «Политика и деньги», во Львове находится Нидерландская торговая миссия. Во время встреч Питер Ян Волтерс, Чрезвычайный и Полномочный Посол ...

 Нидерланды в этом году инвестировали в экономику Львовщины $13,8 млн, что составляет 1% инвестиций области.


- Это недостаточно, но это хорошее начало. Мы заинтересованы в тех возможностях, которые нам предлагают Львов и область, - считает Питер Ян Волтерс.

Голландская делегация состоит из представителей 20 компаний. Они работают в очень широком спектре: текстиль, логистика, сельскохозяйственная техника, сельское хозяйство, легкая, тяжелая техника, банковский сектор, развитие недвижимости, управление отходами, потребительская электроника.

Сегодня и завтра нидерландские предприниматели будут встречаться с украинскими коллегами, а о конкретных предложениях можно говорить за несколько недель. Пол Вулф, старший советник по инвестициям Голландского банка развития, сообщил, что нидерландские предприниматели уже заинтересовались развитием велосипедного движения на Львовщине.

Меус Брауэр, советник по вопросам сельского хозяйства Королевства Нидерланды в Украине, рассказал, что его заинтересовала возможность экспорта фруктов и овощей из Львовской области. Также возможно сотрудничество в сфере молочного животноводства. Голландия же планирует наладить ввоз своих знаменитых тюльпанов.

Политика и деньги

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid