Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Николай Лагун не смог приобрести Universal Bank

Николай Лагун не смог приобрести Universal Bank

×
483 Прямые инвестиции и M&A

Николай Лагун не смог приобрести Universal Bank

  • Нацбанк не выдал разрешительных документов на проведение сделки без объяснения причин

Международная финансовая группа Eurobank решила расторгнуть договор с «Дельта Банком» о продаже своей украинской «дочки» Universal Bank. Об этом говориться в официальном сообщении на сайте Eurobank.

Завершение сделки не состоится из-за того, что не были получены соответствующие разрешения. Соответственно, Eurobank расторг соглашение с «Дельта Банком» за ненадобностью. Группа инвестировала в украинские активы, в том числе в Universal Bank, около 170 млн. евро, с учетом обесценивания с начала текущего года.

Нацбанк не дал разрешение на проведение сделки по приобретению Universal Bank, не указывая причины. НБУ также будет наблюдать за состоянием «Дельта Банка», чтобы не допустить ухудшения его состояния, сообщает осведомленный источник, поскольку это системный банк.

Стоит напомнить, что 14 августа 2014 года Eurobank Ergasias подписали договор с украинской Delta Group Bank о продаже за 95 млн. евро своей украинской «дочки» Universal Bank. Завершение сделки должно было состояться до конца этого года. Universal Bank входил в группу крупных банков, согласно классификации НБУ – по состоянию на 1 июля его активы составляли 6,5 млрд. гривен. «Дельта Банк» входит в пятерку крупнейших украинских банков с активами более 61 млрд. гривен.

«Дельта Банком» владеет бизнесмен Николай Лагун, а также Кредитпром Банком, “Астра” и “Омега” (бывший Сведбанк). Также Лагун собирался приобрести у Cyprus Popular Bank Марфин Банк, однако пока что не было информации о завершении сделки.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×