Николя Саркози мешал выполнению инвестобязательств на “Arcelor Mittal Кривой Рог”

Николя Саркози мешал выполнению инвестобязательств на “Arcelor Mittal Кривой Рог”

Экс-председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк-Самсоненко поддерживает победу социалиста Франсуа Олланда над Николя Саркози на Президентских выборах во Франции ...

Семенюк заявила: “Надеюсь, взгляды Олланда как социалиста имеют интернациональный характер, и он будет защищать от эксплуатации крупным капиталом не только рабочих Франции, но и с пониманием отнесется к тому, что другая страна и ее рабочие будут требовать от собственников своих предприятий выполнять официально взятые на себя обязательства. Даже если эти собственники имеют французкие корни”.
Как отметила Семенюк, именно бывший французский Президент Николя Саркози, лоббируя частные интересы, осуществлял давление на государство Украина в вопросе АО “Криворожсталь” относительно выборочного применения законодательства по выполнению инвестиционных обязательств.
“Именно вмешательство Саркози повлияло и на ход судебных дел, которые я вела вместе с профсоюзами “Криворожстали” против собственников предприятия, заставляя их выполнять те инвестиционные и социальные обязательства, которые они взяли на себя во время приватизации предприятия”, — заявила Семенюк-Самсоненко.
Напомним, ранее сообщалось, что во время поездки Президента Украины во Францию в октябре 2010 года вопрос выполнения условий продажи АО “Криворожсталь” поднимался при встрече Виктора Януковича и Николя Саркози.
Напомним также, что по результатам президентских выборов во Франции, которые состоялись 6 мая 2012 г., кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд победил с результатом 51,62% голосов (более 18 млн. голосов избирателей), а Николя Саркози уступил с результатом 48,38% (16,87 млн. голосов).

УкрРудпром

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid