Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Novus и две региональные сети создадут СП

АМКУ разрешил ООО "НОВУС Украина" (Киев), ООО "Вересень Плюс" (Кропивницкий) и ООО "Деликат Ритейл" (Черкассы) создать совместное предприятие ООО "Ассоциация региональных сетей"

Как сообщили Ассоциации ритейлеров Украины в пресс-службе Novus, целью создания совместного предприятия является содействие конкуренции и обеспечение развития небольших и региональных торговых сетей, обеспечение потребителей качественными товарами и содействие развитию и выходу на рынок региональных и небольших субъектов хозяйствования.

Никаких подробностей и условий объединения в компании не рассказали. Эксперты рынка сомневаются, что речь идет о полноценном слиянии.

Директор исследовательской компании GT Partners Ukraine Игорь Гугля обращает внимание на то, что это только разрешение АМКУ, тогда как создания самого альянса нет. Поэтому речь точно не идет о поглощении сетью Novus этих локальных операторов. Игорь Гугля также уверен в том, что ребрендинга не будет, а все магазины продолжат работать под своими вывесками.

Компания "НОВУС Украина", созданная в 2008 году, включает 42 магазина, из которых 33 – в Киеве и Киевской области.

Компания "Вересень Плюс" создана в 1995 году, развивает специализированные магазины алкогольной продукции, магазины "Файно Маркет" и магазины прилавочного типа. Сеть насчитывает 81 объект.

Компания "Деликат Ритейл" создана в конце марта 2019 года, развивает сеть супермаркетов "Деликат", "Деликат комфорт" и "Деликат +", которая насчитывает 14 объектов в Черкассах, Смеле и с. Красная Слобода (Черкасская обл.).

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.