Новый венчурный фонд Overkill Ventures интересуется стартапами из Украины

Новый венчурный фонд Overkill Ventures интересуется стартапами из Украины

×

Новый венчурный фонд Overkill Ventures интересуется стартапами из Украины

  • Созданный в прошлом году управленцами из ряда европейских венчурных фондов, Overkill, готов инвестировать свыше 700 тыс. евро

Партнерами фонда являются Дэвид Вэнтзил, Питер Маркуланс и Дмитрий Сайковский. Overkill Ventures заинтересован в стартапах на стадии MVP. Фонд рассматривает также украинские проекты. Представители фонда собираются посетить конференцию iForum, которая состоится этой весной в Киеве.

Финансирование от Overkill Ventures предоставляется в два этапа: рre-seed в размере 40 тыс. евро и seed в размере 400 тыс.– 700 тыс. и более. Инвестиция предоставляются в форме конвертируемого займа.

Фонд также составляет для стартапов индивидуальную менторскую программу, чтобы помочь привлечь новые инвестиции. Каждый стартап получит индивидуального одно или нескольких менторов. В большинстве это будут основатели успешных стартапов со всего мира, которые вышли на мировой уровень и привлекли многомиллионные инвестиции.

Overkill рассчитывает за три года провести 5 программ для полсотни стартапов. Продолжительность каждой программы составляет 3 месяца, но у стартапов есть возможность остаться и на более длительный срок.

Так как офис фонда находится в Риге, то и программа будет проходить там же.

Overkill Ventures будет отдавать преимущества там проектам, учредители которых имеют опыт создания технологических компаний или продуктов, а также ранее занимали ведущие должности в технологических компаниях.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×