Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
461

Объем интернет-торговли в 2011 году составил €1,5-2 млрд

Эксперты ассоциации обработали данные оплат банковскими карточками, терминалами самообслуживания и платежными системами и получили расчетную оценку интернет-расходов украинцев

«По нашей экспертной оценке, объем интернет-торговли в 2011 году в денежном эквиваленте составил €1,5-2 млрд. Это больше на 30-50%, чем в 2010 году, ведь тогда был сильный спад. Скорее всего, эта цифра приближается к двум миллиардам или даже существенно превышает эту сумму», — отметил Сиделев.


Однако, поскольку 90% интернет-магазинов (всего их от 7 до 10 тыс. ) принимают оплату наличными, то подсчитать реальный объем торговли достаточно сложно, добавил Сиделев.

Напомним, 12 октября 2011 года Кабинет Министров одобрил проект закона «О внутренней торговле» для передачи его на рассмотрение Верховной Радой.

В законопроекте «О внутренней торговле» отдельной статьей впервые определены особенности работы интернет-магазинов.

В соответствии с этой статьей, предприниматель должен будет иметь офисное помещение, в котором он будет осуществлять оформление и хранение документов, связанных с хозяйственной деятельностью (в частности касающихся купли-продажи товаров).

Политика & Деньги

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.