Одесские бизнесмены считают постройку котельных хорошей инвестицией

Одесские бизнесмены считают постройку котельных хорошей инвестицией

×
311

Одесские бизнесмены считают постройку котельных хорошей инвестицией

  • В Одессе становится все больше бизнесменов, которые вкладывают деньги в котельные. Доход инвесторам приносит экономия: на протяжении определенного срока тариф на тепло начисляется прежний, тогда как затраты на его производство снижаются. Об этом сообщил вице-губернатор Одесской области Александр Малин

«Речь не идет о каких-то огромных инвестиций, — заверил вице-губернатор, передает корреспондент ИА «Репортер». — Зачастую для проекта достаточно 400 тыс. грн, из которых 150-200 тыс. идет на саму котельную, еще тысяч 70-80 на замену коммуникаций в здании и остальное — на его утепление, в том числе замену окон. Это позволяет эффективнее отапливать помещения, инвестор зарабатывает деньги, а государство — не тратит денег на замену котельных», — пояснил Малин.
При этом чиновник отметил, что в зависимости от размера здания и используемого вида топлива, инвестор окупает расходы на его теплофикацию всего за 2,5-5 лет. Напомним, абоненты Одесской ТЭЦ получат горячую воду только 15 октября, — с началом отопительного сезона. Отметим, что с начала 2011 года в регионе запущено 34 котельные, работающие на альтернативных видах топлива.

Эхо

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×