Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Один из крупнейших производителей хлебной продукции в Украине — группа Lauffer — приобрела активы «Холдинга Т и С»

Один из крупнейших производителей хлебной продукции в Украине — группа Lauffer — приобрела активы «Холдинга Т и С»

×
574

Один из крупнейших производителей хлебной продукции в Украине — группа Lauffer — приобрела активы «Холдинга Т и С»

  • Lauffer, занимающую около 20% отечественного рынка хлебобулочных изделий, связывают с народным депутатом от Партии регионов Александром Лещинским. Ключевой актив группы — компания «Донбассхлеб», ...

По данным СМИ, холдинг начал искать покупателя в конце прошлого года и достаточно быстро договорился с Lauffer. По оценке аналитиков, сумма сделки варьируется в пределах $50-80 млн. «Холдинг Т и С» — довольно привлекательный актив с рыночной долей 7% и производственными мощностями 380 тонн хлеба в сутки. По итогам прошлого года занял четвертое место по объему производства хлебной продукции в Украине. Владеет контрольными пакетами акций компаний «Крымхлеб», «Одесский каравай», зерноперерабатывающего предприятия «Симферопольский КХП». Производит продукцию под ТМ «Булкин», «Топтыга».

Таблетка от Вексельберга
Канадский производитель лекарств Valeant Pharmaceuticals International договорился о покупке 100% российской фармкомпании Natur Produkt International. Последняя входит в ГК «Натур Продукт» и находится под управлением группы «Ренова» Виктора Вексельберга. Сумма сделки составит $180 млн. Итоговая сумма покупки может увеличиться на $5 млн. в случае, если к моменту закрытия сделки в середине 2012 года Natur Produkt достигнет оговоренных показателей роста выручки. Natur Produkt занимается дистрибуцией и производством лекарств и биологически активных добавок. Основные бренды компании — «Антигриппин», «Анти-Ангин», «Эвкалипт-М», «Новосепт». Выручка компании в 2011 году составила около $65 млн. В компании «Ренова» прокомментировали продажу следующим образом: «Бизнес компании Natur Produkt является портфельной инвестицией ГК «Ренова». Для нас было очень важно передать компанию не случайному покупателю, а стратегическому инвестору... способному вывести Natur Produkt на новый уровень развития».
Foxconn спешитна помощь
Крупнейший в мире производитель электроники по контрактам и крупнейший поставщик Apple тайваньская Hon Hai Precision Industry Co., которая больше известна под названием Foxconn, планирует приобрести 10% акций японской Sharp Corp. Сумма сделки составит $806 млн. Эта сделка станет крупнейшей инвестицией тайваньских компаний в японский бизнес за всю историю. Данное приобретение «в высокой степени символизирует упадок японской электроники. Символично и то, что сделка состоится в 100-летнюю годовщину учреждения Sharp», пишут западные СМИ. В текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта, Sharp ожидает чистый убыток в размере $3,5 млрд. Hon Hai и Sharp намерены создать совместное предприятие для разработки и выпуска жидкокристаллических дисплеев. В связи с этим Sony Corp., у которой уже есть аналогичное СП с Sharp, объявила на прошлой неделе о том, что не будет увеличивать инвестиции в совместное предприятие. Sony также имеет право продать Sharp свою долю в СП, которая на данный момент составляет 7,04%. Ранее планировалось увеличение доли Sony до 34%.

Инвест Газета 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×