Окупаемость проекта оптовых сельхозрынков составит 15-20 лет

Окупаемость проекта оптовых сельхозрынков составит 15-20 лет

×
360

Окупаемость проекта оптовых сельхозрынков составит 15-20 лет

  • Инвестиции в проект создания сети оптовых рынков сельскохозяйственной продукции являются одними из самых долгосрочных в агросекторе. По оценкам экспертов, эти проекты окупятся не раньше, чем через 20 лет

Оптовые рынки сельхозпродукции окупятся не раньше, чем через 20 лет. Об этом на четвертой международной конференции «Аграрные инвестиции - МТР 2011», организованной аналитическим центром «УкрАгроКонсалт», заявил директор департамента развития аграрного рынка Минагрополитики и продовольствия Сергей Кваша. «Оптовые рынки окупаются 15-20 лет. Они просто не могут окупиться в два-три года, поскольку есть отдельная специфика таких проектов», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что создание сети таких рынков оказывает благоприятное влияние на продовольственный рынок в целом. «Я бываю на оптовом рынке каждую субботу, чтобы понимать, что там происходит. Конечно, есть много замечаний, но в принципе мы должны сказать, что это интересный и хороший проект и преимущества для потребителя налицо, - говорит чиновник. – Во-первых, там удобно делать покупки, а не ходить в грязи, как на многих других рынках, а цены на оптовом рынке на некоторые виды продукции - самые низкие в Киеве».

Напомним, что инвестиции в проект создания оптового сельхозрынка «Столичный» оцениваются в 1,3 млрд гривен. Общая площадь “Столичного" - 160 га, проект предусматривает создание 50 тыс. кв. м профессиональных торговых залов, оборот на уровне 1,5 млн. тонн плодоовощной продукции в год, 5 тыс. новых рабочих мест.

Инф. delo.ua

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×