Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ОТП Банк реструктуризирует кредит на $3,85 млн. для "Милкиленда"

ОТП Банк реструктуризирует кредит на $3,85 млн. для "Милкиленда"

×
1216 Банки и кредитование

ОТП Банк реструктуризирует кредит на $3,85 млн. для "Милкиленда"

  • Производитель молочной продукции "Милкиленд" будет выплачивать долг еще 7 лет

На сайте Варшавской фондовой биржи появилась информация о том, что ЧП "КФ "Прометей" из группы "Милкиленд" достигло соглашения о реструктуризации задолженности перед ОТП Банком на $3,85 млн. По условиям договора о реструктуризации, срок погашения задолженности продлен на семь лет до 30 июня 2024 года. При этом процентная ставка по задолженности снижена.

Группа планирует завершить переговоры по реструктуризации своей задолженности с банками в 2017 году.

По данным за 2016 год, чистый убыток "Милкиленд" составил 38,906 млн. евро, что в 1,9 раза меньше, чем в 2015 году. Однако выручка группы за прошлый год сократилась на 23,3%, до 146,76 млн. евро.

Группа компаний "Милкиленд" является одним из крупнейших производителей молочной продукции на рынке Украины. Компания владеет производственными мощностями в Украине, России и Польше, на которых перерабатываются 1,33 млн. тонн молока ежегодно. Кроме этого, общее поголовье крупного рогатого скота группы "Милкиленд" в Украине достигает 4,9 тыс. голов, а площадь обрабатываемой земли – 17 тыс. га.

"Милкиленд" принадлежат 10 украинских заводов, на которых производится широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×