Отсутствие четкого курса внешней интеграции Украины отпугивает инвесторов

Отсутствие четкого курса внешней интеграции Украины отпугивает инвесторов

×

Отсутствие четкого курса внешней интеграции Украины отпугивает инвесторов

  • Неопределенный курс внешней интеграции Украины посодействовал тому, что в среде инвесторов придерживаются выжидательной позиции и ждут проведение реформ. Об этом УНИАН сообщил Хорхе Зукоски, представитель Американской торговой палаты в Украине.

По мнению Зукоски, решение Украины об интеграции в Европейский или Таможенный союз значительно повлияет на ее привлекательность для инвесторов, и пока не принято окончательный курс, они предпочитают оставаться в стороне. 

«Пока Украина не определилась с приоритетами внешнего развития, инвесторы меняют свое отношение к финансированию инвестиционных проектов и откладывают его до времен ясности путей развития Украины», - сообщил Хорхе Зукоски.

Интеграция в Европейский Союз позволит Украине получить желаемые ресурсы, создать новые рабочие места, и стимулировать экономический рост путем пополнения бюджета сборами и налогами компаний, которые будут ориентированы на экспорт на мировые рынки.

По мнению Зукоски, в случае выбора в пользу Таможенного союза, Украине больших объемов инвестирования ожидать не стоит и в них не будет потребностей, поскольку уже привлеченных финансовых ресурсов будет достаточно для обеспечения деятельности в Беларуси, России и Казахстане.

Украина может сделать выбор в ту или другую пользу и выбрать свой путь развития.

Инвесторы временят с вложениями в инвестиционные проекты не только потому, что Украина не определилась с внешним курсом развития, но и из-за того, что они оказались под воздействием финансового кризиса и политического кризиса в Украине.

По данным Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) индекс инвестиционной привлекательности Украины за последний квартал упал на 0,02 пункта, и зафиксировался на уровне 2,12 баллов из максимальных 5.
Прирост прямых инвестиций в Украину за 9 месяцев 2012 года уменьшился на 29,4% относительно аналогичного периода 2011 года.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×