Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Первый пошёл: «Леруа Мерлен Украина» идет в регионы и открывает первый гипермаркет в Одессе

4 апреля компания «Леруа Мерлен Украина» / Leroy Merlin, единственный европейский игрок в DIY-сегменте в Украине, откроет в Одессе первый региональный гипермаркет

Новый проект общей площадью 10 500 кв.м расположится в торгово-развлекательном центре «Ривьера» по адресу Южная дорога, 1. Инвестиции компании в объект составили 50 млн грн, а количество созданных рабочих мест – более 100.

На торговой площади 8 645 кв. м будет представлено более 30 000 наименований товаров в 14 торговых отделах. Перед гипермаркетом разместится павильон с предложениями для дачи и сада, площадью 600 кв. м и бесплатная стоянка на 183 парковочных места.

Компания «Леруа Мерлен Украина» присутствует на украинском рынке с 2008 года. В ноябре 2010 г. открыл свои двери покупателям первый торговый объект сети в Киеве. На сегодня в Украине уже работает 4 гипермаркета, все они размещены в столице по адресам: ул. Полярная, 17А (площадь 11 500 м2), пр. Броварской, 3В (площадь 17 000 м2), ул. Саперно-Слободская, 26 (площадь 12 500 м2), Кольцевая дорога, 12 (площадь 8 200 м2). Гипермаркет в Одессе станет пятым детищем компании и первым региональным объектом, который положит начало развития сети в регионах. Кроме того, в ближайших планах «Леруа Мерлен Украина» открытие нового магазина в Киеве и дальнейшее развитие в Украине. 

«Компания Leroy Merlin активно расширяется в Украине. Мы открываем первый региональный магазин в Одессе, который станет 5-м в Украине. Я уверен, что новый гипермаркет сыграет большую роль в улучшении жизни людей здесь, в Одессе, благодаря нашим низким ценам каждый день, ассортименту продукции, отношению к клиентам», – утверждает Седрик Броссе, генеральный директор «Леруа Мерлен Украина».

Отличительной чертой одесского гипермаркета станут: зона мастер-классов и мастерская, в которых клиенты смогут мастерить или тестировать разные инструменты. Для качественного и быстрого обслуживания потока клиентов в новом гипермаркете будут работать 14 касс. Также все посетители смогут воспользоваться рядом дополнительных сервисов, среди которых: доставка товаров, обмен валют, уютное кафе и много других.

Французская компания «Леруа Мерлен» входит в состав международной холдинговой группы ADEO, которая специализируется на товарах для строительства, ремонта и обустройства жилья. Группа объединяет 35 автономных компаний в 12 странах Азии, Европы и Южной Америки, а по уровню товарооборота занимает 1-е место в Европе и 3-е место в мире. «Низкие цены – каждый день» – главный слоган «Леруа Мерлен», объединяющей более 88 000 сотрудников 464 крупных гипермаркетов в 15 странах мира. Ценовая политика французской сети ниже рыночных в среднем на 5-10%. Лояльные предложения стали возможными благодаря огромному товарообороту, эффективной работе с большой базой поставщиков и развитию 15 собственных торговых марок (СТМ). Оборот компании в мире за 2018 год составил более 20 млрд евро.

О компании

Компания «Леруа Мерлен Украина» / Leroy Merlin – сеть гипермаркетов, специализирующаяся на торговле товарами для строительства, ремонта и обустройства жилья, входит в состав «Леруа Мерлен», Франция. Впервые на украинском рынке компания начала деятельность в 2008 году. Первый гипермаркет компании в Киеве открылся 18 ноября 2010 года. Завоевав внимание и доверие жителей столицы, сеть начала постепенно, но уверенно расти. Всего в разных районах Киева работает уже 4 строительных гипермаркета.

«Леруа Мерлен» была основана в 1923 г. во французском городе Нё-ле-Мин Адольфом Леруа и Розой Мерлен. Компания является одним из крупнейших европейских DIY-ритейлеров и входит в состав международной холдинговой группы ADEO, объединяющей 35 автономных компаний в 12 странах Европы, Азии и Южной Америки.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.