Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Платинум Банк планирует консолидировать рынок

Платинум Банк планирует покупку нескольких региональных банков

Платинум Банк, владельцами которого являются Борис Кауфман и Александр Грановский, планирует консолидировать банковский рынок путем покупки нескольких банков. Катерина Рожкова, которая на данный момент исполняет обязанности председателя правления Платинум Банка, отметила, что именно данный банк уже имеет положительный опыт приобретения Хоум Кредит Банка, что является одним из эффективных иструментов развития банка. Также г-жа Рожкова поделилась, что банк уже имеет несколько привлекательных предложений. В основном это небольшие банки.

Для справки, по состоянию на 1 июля 2014 года суммарные активы Платинум Банка составили 5,9 млрд грн.

По данным некоторых источников Платинум Банк намеревается приобрести несколько региональных банков, названия которых содержатся в секрете. Финансовый эксперт Павел Мишустин, считает, что возможным объектом покупки может быть один из одесских банков. Его выводы основаны на том, что на сегодняшний день не так много региональных банков, находящихся «на плаву». К тому же, развивать клиентскую базу сейчас целесообразнее на юге и западе страны.

Анна Апостолова, начальник отдела рейтингов финансовой сферы IBI-Rating, предполагет, что Платинум Банк планирует развиваться в Западной и Центральной Украине. Также она отмечает, что в связи с проблемами, возникающими у региональных банков, стоимость их будет небольшая.

Анатолий Гулей (председатель правления Украинской межбанковской валютной биржи) добавляет, что, по его мнению, Платинум Банк планирует, скорее всего, дружественное поглощение финучреждения.

Галерея

  • platinum

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.