Под Киевом появится платная дорога

Под Киевом появится платная дорога

Украина готовится к реализации первой дорожной концессии, сообщил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив

Ведомство отобрало компании для разработки ТЭО проектов строительства участка городской окружной дороги вокруг Киева. Соглашение заключено с португальской компанией Zatope, которая должна подготовить проект дороги в течении 90 дней.
Расчетная стоимость участка протяженностью 18-22 км – $1,5-2 млрд. Дорога должна соединить участок городской окружной дороги от улицы Столичное шоссе до трассы М-03 Киев-Харьков. Проект включает строительство автомобильного перехода через Днепр как альтернативу Южному мосту, который является сейчас единственной возможность транзита грузового транспорта.
«Прогнозное транзитное движение на участке составляет 30-60 тысяч авто в сутки, но предварительно мы надеемся на возможность привлечь концессионера без гарантий трафика со стороны государства», – сказал В.Каськив.
Чиновник выразил уверенность в активной заинтересованности инвесторов в концессионном конкурсе, поскольку, по его словам, предварительные запросы на участие в нем уже получены от семи компаний. Предполагается, что компания получит право построить участок дороги и взять его в длительную эксплуатацию до 2050 г.

building.ua 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid