Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Польский инвестор, компания KOV удвоит добычу газа в Украине

Польский инвестор, компания KOV удвоит добычу газа в Украине

×
441

Польский инвестор, компания KOV удвоит добычу газа в Украине

  • Польская нефтегазовая компания Kulczyk Oil Venture (KOV), являющаяся собственником некоторых месторождений на территории Украины, собирается в ближайшие три года увеличить объем добываемого здесь ...

Якуб Корчак, вице-глава компании KOV в странах Центральной и Восточной Европы отметил, что украинский "Куб-газ" увеличил среднесуточную добычу в 6 раз с момента его покупки польской компанией два года назад. Если в 2010 году объем добычи составлял 113 тыс. кубометров в сутки, то к началу ноября 2012 года этот показатель вырос до 716 тыс.

Корчак отметил, что компания планирует сосредоточить свои силы на увеличении объема добываемого газа на принадлежащих ей месторождениях в Украине, так же не исключая, участия в тендерах на покупку новых лицензий.

Помимо инвестированных в "Куб-Газа" $45 млн., на которые было куплено 70% ее акций, KOV так же инвестировал еще $7 млн. в развитие бизнеса в Украине.

По данным Я. Корчака, чистая выручка компании после покупки украинского актива составила $81 млн. а суммарный денежный поток за последний год вырос почти до $24 млн., т.е. примерно в 14 раз. Такой денежный поток впервые за всю историю существования KOV покрывает все расходы ее деятельности.

Kulczyk Oil Venture уже подключила к коммерческой добыче 8 скважин, проведя предварительно 12 бурений на территории Украины. Благодаря этому среднесуточная добыча газа в конце прошлого месяца выросла на 10% по сравнению с сентябрем текущего года, а в годовом выражении темп роста составил почти 90%.

За 9 месяцев 2012 года среднесуточная добыча "Куб-Газа" составляла 623 тыс. кубометров по сравнению с 243 тыс. кубометров в аналогичном периоде прошлого года и примерно 150 тыс. в среднем за 2010 год. И уже в ближайшее время компания, по словам Корчака, собирается увеличить добычу газа еще до 900 тыс. кубометров.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×