Попов дал задание найти для Киева 120 млрд грн.

Попов дал задание найти для Киева 120 млрд грн.

Городские власти намерены увеличить привлечение частных средств для реализации инвестиционных программ

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов поставил задачу перед столичными чиновниками увеличить поступление финансовых инвестиций в экономику города. Об этом глава КГГА заявил 23 января на рабочем совещании, посвященном инвестиционным проектам столицы.

При этом Александр Попов призвал чиновников более ответственно и активнее относиться к привлечению инвесторов, поскольку ряд районов и управлений КГГА срывают план по привлечению инвестиций.

«Нам необходимо поставить цель по увеличению объема инвестиций до 100-120 млрд грн. На сегодняшний день мы имеем 50 млрд грн.», - отметил глава горадминистрации.

Как подчеркнул Александр Попов, в Киеве инвестиции должны привлекаться в наиболее проблемные сферы: медицину, транспорт, инфраструктуру и благоустройство.

При этом, как подчеркнул глава КГГА, столичные власти готовы всячески содействовать инвесторам: от поддержки работы разрешительных центров по принципу «открытого окна» до выделения земельных участков для приватизации или аренды.

«На сегодняшний день у нас нет проблем с депутатским корпусом: депутаты горсовета работают слажено, активно работают в комиссиях», - добавил Александр Попов.

Напомним, ранее мы сообщали, что одним из масштабных инвестиционных проектов в Киеве может стать строительство метро на Троещину: КГГА намерена привлечь к строительству капиталы двух частных компаний.

Багнет

 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid