Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Предприниматели требуют отмены соцвзноса и налоговых проверок до выборов

Предприниматели требуют отмены соцвзноса и налоговых проверок до выборов

×
389

Предприниматели требуют отмены соцвзноса и налоговых проверок до выборов

  • После выборов наступит тотальная диктатура, говорят бизнесмены

Предприниматели считают, что до выборов у них есть последний шанс добиться принятия законов об отмене единого соцвзноса и спонтанных налоговых проверок. Об этом сообщил "Делу" руководитель Всеукраинского комитета "Наступ" Руслан Секела. По его словам, 15 мая представители сообщества соберутся на форум, итогом которого станет обращение к властям с требованием принять важные для мелкого бизнеса законы.

"Сегодня до выборов есть последний шанс принятия тех предпринимательских законов, которые наработало и приняло предпринимательское сообщество. После выборов мы понимаем, что будет тотальная диктатура и никому это не будет интересно", — сказал Секела.

По его словам, речь идет о пакете народных реформ, которые были разработаны всеми предпринимателями Украины.

"Прежде всего мы требуем отмены единого социального налога, но если власть пойдет на какие-то компромиссы, будем разговаривать. Мы требуем отмены моратория до конца 2012 года на проверку малых и средних предприятий. Это тот минимум, который позволит сохранить то малое предпринимательство, которое есть сегодня", — сказал предприниматель.

По словам Секелы, эти законы были "провалены" Верховной Радой месяц назад. За них отказались голосовать как в парламентском большинстве, так и в оппозиции. "И мы понимаем, что если мы не добьемся принятия этих законов до выборов, после выборов на нас просто никто не обратит внимания. После этого фактически все люди будут на улице". — сказал Секела.

"И за прошлый год население Украины обеднело на 10 %. Что такое прошлый год — это год действия налогового кодекса, против которого так активно в 2010 году выступили предприниматели", — напомнила представитель Асссоциации предприятий торговли и общественного питания Одесской области Наталья Шарапова.

По ее словам украинские предприниматели, которых "поставили в условия выживания" сворачивают бизнес и переводят его в Польшу и Россию.

Сегодня

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×