Приложение «Правый сектор» собирает деньги на Na-Starte

Приложение «Правый сектор» собирает деньги на Na-Starte

×

Приложение «Правый сектор» собирает деньги на Na-Starte

  • Стартап планирует собрать 250 тыс. гривен на развитие до мобильной социальной сети

Набирающее популярность мобильное приложение «Правый сектор», разработанное Иваном Панченко, запустило кампанию на краудфандинговой платформе Na-Starte. Создатель проекта хочет собрать 327 103 гривны, из которых 250 тыс. собственно на сам проект, 77 103 грн. – налоги и комиссия площадки 8%. Собранные средства должны пойти на расширение новостного агрегатора до полномасштабной мобильной социальной сети. До этого разработчик планировал превратить приложение в «самый защищенный координационный мессенджер в мире».

Иван уже начал переквалификацию приложения. Изначально кампания должна была стартовать на еще одной украинской платформе Big Idea, но из-за проблем с модерацией ее запустили на Na-Starte.

Сегодня команда стартапа включает четырех человек: самого Ивана, iOS-разработчика и Android-разработчика, а также дизайнера. Версия для iOS планируется к выходу 26.06.2014 года – именно в этот день приложению исполнится три месяца, говорит Иван. Для выхода на новой платформе «Правому сектору» придется сменить название, чтобы его пропустили строгие модераторы Apple. Пока же приложение доступно только на Google Play, где его уже закачало около 50 тыс. пользователей, из которых еще 35 тыс. проявляют ежедневную активность.

Команда пока работает на средства друзей, родственников и добровольных пожертвований пользователей, хотя Панченко и не волнуется. Он не планирует заработать $10-20 тыс. на рекламе и продаже приложения, чтобы потом похоронить его. Иван хочет создать долгосрочный продукт для потребителя, который вместо миллиона через 3 года принесет миллиард через 5-7 лет.

Пока разработчики не располагают большими средствами, но в приложении постоянно появляется новый функционал. Недавно в «Правый сектор» добавили раздел «Поиск Людей», который поможет разыскать пропавших. Эта функция по мнению Панченко необходимо, ведь во всех регионах Украины ежедневно пропадают люди, которых надо найти.

Для отображения объявления в приложении необходимо отправить письмо с данными о пропавшем: ФИО, дата рождения, фотография, особые приметы, обстоятельства, при которых пропал. Публикация происходит в течение суток.

Помимо чисто технических задач, команда надо будет решить и юридические вопросы – разработчики сейчас занимаются регистрацией компании. Пока что идет выбор территории для регистрации – ЕС, США или Украина. В ближайшее время планируется открыть предприятие в Украине, а уже потом – в других странах.

Иван хочет зарегистрировать за границей, поскольку заинтересованные в его разработках иностранные инвесторы. От украинцев пока не поступило ни одного предложения для компании, однако иностранные частные инвесторы и предприниматели из IT-сферы активно пишут.

Напомним, что украинская краудфандинговая платформа Na-Starte  стартовала 1 февраля в Одессе. Правила сбора средств не отличаются от Kickstarter: проект получит деньги на руки, только если соберет 100% заявленной суммы в указанный срок.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×