Привлечение инвестиций в сферу добычи и переработки полезных ископаемых возможно при условии приватизации

Привлечение инвестиций в сферу добычи и переработки полезных ископаемых возможно при условии приватизации

Привлечение инвестиций в сферу добычи и переработки полезных ископаемых в Украине возможно только при условии расширения присутствия негосударственных форм собственности и предоставления гарантий ...


Такое мнение высказал Максим Черкасенко, партнер адвокатского объединения Arzinger на Первом Луганском международном инвестиционном форуме, который прошел 18-19 ноября, сообщает пресс-служба компании.

«В частности, для эффективного привлечения инвестиций в сферу добычи угля необходимо реформирование отношений в отрасли и модернизация угледобывающих предприятий», – цитирует пресс-служба г-на Черкасенко.

По мнению юриста, основными инструментами для внедрения таких реформ является использование механизмов государственно-частного партнерства (успешные примеры сотрудничества ДТЭК и ГП «Ровенькиантрацит», ДТЭК и ГП «Свердловантрацит») и приватизация неэффективных государственных угледобывающих предприятий.

«Привлечение кредитов на выгодных условиях под госгарантии, как в случае с Государственным банком развития Китая, является хорошим ресурсом для модернизации и повышения эффективности работы государственных шахт за счет заемных средств», – привел пример г-н Черкасенко.




Источник: Бизнес

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid