Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Производитель "Олейны" собирается строить подземный маслопровод

Компания "Бунге Украина" и оператор на рынке перевалки масличных грузов "Эвери" соединят два свои резервуарные парка подземным маслопроводом

Строительство маслопровода анонсировал представитель предприятия "Эвери" Николай Балакирев на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Н. Балакирев отмечает, что длина маслопровода составит 3 км, и он будет проходить под и над землей.

Для реализации данного проекта холдингу необходим земельный участок площадью 6 тыс. кв. м и шириной в два метра. Управление архитектуры и совет депутатов уже одобрили выделение такого участка.

Напомним, что в 2016 году компания "Бунге Украина" инвестировала $180 млн. в строительство нового производственно-перегрузочного комплекса, который включает завод по производству растительного масла, масляный терминал и расширенные мощности зернового терминала. Данный проект стал одной из крупнейших американских инвестиций в аграрный сектор экономики Украины. На новом производственном комплексе можно перерабатывать и переваливать 1 млн. тонн продукции.

"Бунге Украина" является украинским подразделением компании BungeLtd – ведущей мировой компании, которая работает в сфере агробизнеса и продуктов питания в более чем 40 странах мира.

В число украинских активов Bunge входят компания "Сантрейд", элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и Крыму, а также ТМ "Олейна".

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.