Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украина возлагает большие надежды на инвестиционные вливания со стороны Польши

Украина возлагает большие надежды на инвестиционные вливания со стороны Польши

×
432

Украина возлагает большие надежды на инвестиционные вливания со стороны Польши

  • В результате подписанного меморандума о сотрудничестве между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, Польским агентством информации и иностранных ...

Как отметил глава группы «Национальные проекты» комитета экономических реформ Владислав Каськив после завершения государственного визита в Польшу за 2010 год торговые процессы между Украиной и Польшей активизировались на 35%. В этом году он надеется на двойной результат.

«Несмотря на то, что отношения между Украиной и Польшей являются действительно стратегическими, пока мы не систематизировали взаимоотношения в сфере инвестиций. Для нас меморандум важен еще и потому, что инвестиции между нашими странами имеют уникальную «народную основу» - это многочисленные инвестиционные проекты в мелкий и средний бизнес. Теперь эта тенденция будет усилена», - заявил Каськив.

«В рамках межгосударственных переговоров также отмечено улучшение ситуации с возмещением НДС, традиционно является главной проблемой предыдущих лет. За прошлый год Украиной было возмещено задолженность польским предприятиям более 300 млн НДС, тогда как на сегодня имеем остаток менее 20 млн. долл., который, надеюсь, будет ликвидирован к середине этого года», - добавил глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Как сообщалось ранее, с 3 февраля 2011 г. проходил государственный визит украинской делегации во главе с Президентом Украины в Польшу. Во время визита в присутствии глав государств был подписан меморандум о сотрудничестве между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, Польским агентством информации и иностранных инвестиций и Польско-украинской хозяйственной палатой.

Источник: УкрБизнес

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×