Райффайзен Банк Аваль и ЕБРР предоставят нефтегазотрейдеру "Надежда" кредит EUR15 млн

Райффайзен Банк Аваль и ЕБРР предоставят нефтегазотрейдеру "Надежда" кредит EUR15 млн

Райффайзен Банк Аваль и ЕБРР предоставят нефтегазотрейдеру "Надежда" кредит до 440 млн грн программе распределения рисков

Райффайзен Банк Аваль (Киев) в сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) намерен предоставить кредит для пополнения оборотного капитала в размере до 440 млн грн (эквивалент EUR15 млн) группе "Надежда" (Полтавская обл.), оператору оптового и розничного рынка сжиженного газа и нефтепродуктов, сообщил ЕБРР на своем сайте.

"Заем позволит группе "Надежда": 1) консолидировать и оптимизировать свой долговой портфель, сократить количество открытых краткосрочных кредитных линий в других коммерческих банках; 2) поддерживать текущий уровень долгового финансирования оборотного капитала", - указано в информации банка.

Согласно ей, соответствующий проект был одобрен 4 августа, ЕБРР берет на себя 60% риск по этому кредиту на сумму 264 млн грн (эквивалент EUR9 млн).

Группа "Надежда" - независимый украинский оптовый и розничный дистрибьютор сжиженного углеводородного газа (СУГ, LPG) и нефтепродуктов, представленный 19 компаниями, которые осуществляют свою деятельность в основном в центральной части Украины и объединены в рамках Nadezhda Limited – холдинговой компании, зарегистрированная в Великобритании, уточняется в сообщении.

Согласно информации на сайте "Надежды", в ее сети 52 АЗС, 19 АГЗП и 60 мини-маркетов под брендами "Нефтегаз", BVS, "Пропан бутан" и "Надежда" в Полтавской, Сумской, Харьковской, Донецкой, Черкасской, Тернопольской и Закарпатской областях. Группе также принадлежат 4 СТО по установке ГБО, 34 бензовоза и 29 газовозов, 7 газонаполнительных станций и 45 газонаполнительных пунктов, а также 6 нефтебаз. Общее число сотрудников – около 1,5 тыс.

Группа "Надежда" привлекла первый кредит ЕБРР на $10 млн еще в 2011 году.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid