Результаты 33-го Pitch Day от УФС

Результаты 33-го Pitch Day от УФС

Свои проекты презентовали 13 команд

12 ноября Украинский фонд стартапов провел 33-ий Pitch Day, чтобы выбрать стартапы для государственного финансирования. В виду карантинных ограничений мероприятие прошло в онлайн формате. С презентациями выступили 13 команд, стартапы которых находятся на стадии pre-seed и претендуют на гранты в размере 25 тысяч долларов США каждый.

InVenture выступил в роли официального медиа партнера события.

Кто оценивал?

  • Катерина Дегтяр. Директор подразделения Startup Grind Kyiv.
  • Олеся Малеваная. Директор подразделения Startup Grind Dnipro.
  • Михаил Халецкий. Кредитный аналитик в SEB AB.
  • Максим Бешлеул. CEO Skylock Ukraine.
  • Сергей Довгополый. Управляющий партнер бизнес акселератора FeelGoodLabs.
  • Вадим Роговский. Руководитель и основатель Startup School Online.
  • Юрий Серещенко. Управляющий партнер Quarter Partners.

Основными критериями оценки проектов на стадии pre-seed являются: команда, рынок, идея, целесообразность финансирования и стратегия. В каждой категории максимум – 5 баллов (суммарно максимум 25). Проходной балл – 12.

Результаты

По результатам оценок Конкурсной комиссии был сформирован следующий рейтинговый список стартапов (от самого высокого балла к самому низкому):

  1. NOTY AI. Платформа, которая создает транскрипции ваших онлайн встреч (Львов).
  2. WheelKeep. Невидимый бортовой компьютер, который поможет велоэнтузиастам уберечь свои велосипеды от безвозвратных краж и насладиться свободой ежедневного катания. Состоит из умного устройства и мобильного приложения (Днепр).
  3. Olenka AI. Голосовой бот для продаж с элементами искусственного интеллекта. Звонит клиентам, анализирует их слова и отвечает по заданному сценарию (Киев).
  4. AdMarket. Маркетплейс в сфере офлайн рекламы, помогающий бизнесу с управлением рекламными кампаниями внося технологические инновации в процессы поиска, планирования и её покупки (Киев, Одесса).
  5. Connect 21. Платформа психологов и психиатров, которые будут с вами на связи 24/7. Здесь вы можете найти специалиста с профильным высшим образованием или подобрать терапевтическую группу. Коллегам для повышения уровня квалификации предлагаем покупку специальных курсов (Киев).
  6. ZenWalk. Мобильное приложение, которое наполняет ходьбу смыслом. Оно помогает людям улучшать свое здоровье через мотивацию ходить больше, а именно благодаря геймифицированной карте, трекеру минут до жизни и большой социальной миссии (Киев).
  7. E-movex. Автономный робот (AMR) на базе искусственного интеллекта с возможностью объезжать препятствия и искать альтернативные пути доставки. Помогает перевозить грузы на складах из точки "А" в точку "Б" на себе или путем сцепления с корзиной, роклой или с прицепом (Сумы).
  8. Vuikobox. Платформа для ведения Agri-food бизнеса. Товары от крафтовых производителей. Туризм. SaaS toolbox (Киев).
  9. RICO. Советник по вопросам питания на основе искусственного интеллекта. Это карманный друг-нутрициолог, призванный решить проблему доступности и удобства здорового питания, персонализации и адаптивности рекомендаций в режиме реального времени (Киев).
  10. Aromoshelf. Рекомендационная платформа для продавцов, производителей и потребителей парфюмерной продукции, построенная на больших данных (Киев).
  11. RichMe. Финансовый советник для физических лиц, который предоставляет комплекс услуг финансового планирования и подбора инвестиционных инструментов за 5 минут (Киев).
  12. Self'in'Sure. Альтернатива добровольному медицинскому страхованию, позволяющая нивелировать конфликт, возникающий между застрахованными и страховыми компаниями (Киев, Харьков).
  13. My Cooperative. ОСМД в смартфоне (Киев).

На заседании Наблюдательного совета Фонда, которое пройдет в ближайшее время, будет принято решение, какие именно стартапы получат гранты.

В случае заинтересованности в том или ином стартапе напишите, пожалуйста, на почту media@usf.com.ua. Мы поможем с контактами команд, а также предоставим их pitch deck.

Напоминаем, что Фонд принимает заявки на получение грантов для украинских стартапов на постоянной основе. Это можно сделать на нашем официальном сайте по этой ссылке.

Справка

Украинский фонд стартапов является государственным фондом, основанный по инициативе Кабинета Министров Украины. Миссия фонда - способствовать созданию и развитию технологических стартапов на ранних стадиях (pre-seed и seed), с целью повышения их глобальной конкурентоспособности. Процесс отбора стартапов для предоставления гранта осуществляется на конкурсной основе: компании оцениваются и выбираются советом независимых инвестиционных экспертов.

Читайте также