Роман Фелик: Мы завезли в Украину более двух тысяч тонн топлива с начала войны. Украинцы обязаны сейчас поддержать свою страну!

Роман Фелик: Мы завезли в Украину более двух тысяч тонн топлива с начала войны. Украинцы обязаны сейчас поддержать свою страну!

ІТ-предприниматель, основатель инвестиционных и криптопроектов Роман Фелик рассказал о своем новом бизнесе, целью которого является помощь Украине в обеспечении топливом а также логистических ...

Об этом Роман Фелик рассказал в интервью РБК-Украина.

Предприниматель в частности рассказал, что идея нефтеперевозок возникла после начала войны в Украине. 

Не смотря на то, что я давно не живу в Украине, Я очень люблю свою страну, поэтому, когда началась 

война, я чувствовал, как будто со мной происходит что-то плохое. В то же время я 

чувствовал большую ответственность и мне хотелось чем-то помочь.

Сначала мы отправляли деньги для ВСУ, на передовые. У моего близкого друга папа командир ракетной бригады, поэтому мы старались хоть как-то помогать им, - поделился бизнесмен.

Когда стало очевидным, что в Украине сейчас не хватает нефтепродуктов, мы попытались найти источники поставок из Европы. 

И я решил, если мы можем хоть каким-то образом помочь Украине — это нужно делать. Мы разобрались, получили первые контракты и начали работу. Мы привезли в Украину уже 2,4 тысячи тонн дизеля и газа. Эта цифра могла бы быть намного больше, если бы не было проблем с логистикой, - констатирует Фелик.

Бизнесмен также рассказал, что это - один из самых быстрых проектов, которые ему довелось запускать. В этом проекте он выступил инвестором, а целью предприятия является помощь государству, а не дополнительные заработки или создание конкуренции на рынке нефтепродуктов.

Дай Бог, чтобы война в Украине быстрее закончилась, а страна больше не нуждалась в такой помощи.

Читайте также