Абрамович вложился в британскую альтернативную энергетику

Абрамович вложился в британскую альтернативную энергетику

×
368

Абрамович вложился в британскую альтернативную энергетику

  • По данным лондонской The Times, Роман Абрамович, которого газета именует "самый известный из российских олигархов", сделал вложение в небольшую британскую компанию, занимающуюся экологически чистыми видами топлива

Данная компания, утверждает автор статьи, в свое время позаимствовала у NASA технологии, применявшиеся для отправки ракет к Луне более 40 лет назад.

Роман Абрамович потратил 8,7 млн фунтов на приобретение 15-процентной доли в AFC Energy, специализирующейся на технологиях водородных топливных элементов, отмечают Дьердре Хипуэлл, Роберт Леа и Алекс Спенс. Энергия, вырабатываемая по технологии AFC, может использоваться в промышленности.

Джон Манн, представитель Абрамовича, сказал: "Мы оценили компанию и считаем, что у технологии AFC Energy большой потенциал в будущем в качестве источника чистой и эффективной энергии. Эта инвестиция поможет компании коммерциализировать свою технологию и стать лидером поставок водородных топливных элементов".

О покупке стало известно месяц спустя после того, как AFC запустила в Суррее пилотный завод по производству водородных топливных элементов мощностью 20 тысяч ячеек в год.

По данным ИТАР-ТАСС, сделку осуществила контролируемая Абрамовичем инвестиционная компания Ervington. Она приобрела 33 млн акций AFC Energy на сумму 14,3 млн долларов.

Акции AFC Energy котируются на лондонской фондовой бирже AIM, где размещаются молодые наукоемкие компании.

Привлеченные средства укрепят финансовые позиции AFC Energy и позволят компании осуществлять дальнейшие шаги в рамках долгосрочной стратегии развития, предусматривающей инвестиции в разработку энергетических установок на щелочных топливных элементах в последующие несколько лет.

После поступлении средств от Ervington совокупный объем денежной массы на балансе AFC Energy достигнет 11,2 млн фунтов стерлингов (17,94 млн долларов). Соглашение предусматривает также, что Ervington сможет ввести двух человек в совет директоров AFC Energy

По материалам: news.ru

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×