Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Rozetka и владелец ряда маркетплейсов EVO Group объединяются

Rozetka и владелец ряда маркетплейсов EVO Group объединяются

×
638 Прямые инвестиции и M&A

Rozetka и владелец ряда маркетплейсов EVO Group объединяются

  • Крупнейший интернет-магазин Rozetka и группа компаний EVO, развивающая сервиcы prom.ua, kabanchik.ua, объявили об объединении

Целью объединения является совместное построение экосистемы  для покупателей и продавцов, а также создание больших возможностей для отечественных предпринимателей на платформах объединенной компании.

Как сообщил основатель и руководитель компании Rozetka, Владислав Чечеткин, в Facebook, в рамках планируемой сделки Rozetka приобретет долю южно-африканской медиагруппы Naspers в группе компаний EVO, а доля основателей EVO трансформируется в долю в объединенной компании. Все существующие проекты будут продолжать функционировать в прежнем режиме. Неизменным останется и операционное управление бизнесами.

Владислав Чечеткин

В дальнейшем объединенная компания также будет заниматься развитием направления маркетплейсов, а малые и средние украинские предприниматели смогут продавать свои товары уже на сайтах объединенной компании. В. Чечеткин добавил, что логистика Rozetka ускорит получение потребителями товаров от предпринимателей-продавцов маркетплейсов.

Основатель Rozetka отметил, что к настоящему моменту компания добилась большого успеха, а благодаря синергии логистической инфраструктуры, IT-инфраструктуры и сотрудничеству с десятками тысяч предпринимателей, будет создана одна из самых полезных компаний для каждого украинца.

Николай Палиенко, сооснователь EVO, в свою очередь, уверен, что объединение бизнесов приведет к построению полноценной экосистемы онлайн и офлайн-сервисов вокруг клиента, от чего выиграют и покупатели, и предприниматели.

Николай Палиенко

Группа EVO специализируется на B2C, B2B, B2G и C2C интернет-проектах в Украине, Беларуси, России, Казахстане. Ей принадлежат такие проекты, как prom.ua, satu.kz, tiu.ru, deal.by, bigl.ua, shafa.ua, kabanchik.ua, crafta.ua, а также площадка-участник системы электронных государственных закупок Украины zakupki.prom.ua.

ООО "Розетка.уа" было создано 2010 году, а его владельцем является Temania Enterprises Ltd. (Кипр), конечными бенефициарами которого выступают супруги Ирина и Владислав Чечоткины.

Закрытие сделки требует еще разрешения Антимонопольного комитета на концентрацию в Украине.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×