Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
847

Рынок инвестиций оживится весной 2011 года

Выход целевых инвесторов на рынок торговой недвижимости Киева возможен весной 2011 года.

Выход целевых инвесторов на рынок торговой недвижимости Киева возможен весной 2011 года, прогнозирует директор девелоперской компании (Киев), входящей в инвестиционно-строительную группу компаний (ГК) "Герц" (Донецк), Валерий Кирилко.

"...Особых сдвигов в этом секторе не стоит ожидать до весны 2011 года. А вот весной уже можно ожидать прихода целевых инвесторов на этот рынок и, соответственно, всплеска деловой активности в сегменте торговых центров", - сообщил он агентству "Интерфакс-Украина".

В.Кирилко также отметил, что в ближайшее время не стоит ожидать массового вхождения инвесторов в Украину.

"Инвесторов нет, и в ближайшем будущем не стоит ожидать их массового вхождения в Украину. Единственная надежда на нашего восточного соседа - инвесторов из России. Однако многие девелоперы пришли к выводу, что в будущем выиграет тот, кто свои проекты начнет сейчас. Это позволит выйти на рынок на этапе активного роста торгового сегмента, который можно будет ожидать после завершения кризиса", - сказал он.

По словам В.Кирилко, на сегодняшний день торговая недвижимость - единственный сегмент, в котором уже наблюдается потребительско-арендный рост, что объясняется "заморожением" львиной доли всех масштабных торговых проектов и продолжающимся развитием розничных сетей.

По данным директора компании "Герц", уровень вакансии в торговых центрах Киева снизился с 5-10% до 1-4%. "Уровень арендных ставок также медленно, но уверенно ползет вверх. В ближайшем будущем недостаток площадей еще больше проявит себя", - добавил он.

Комментируя ситуацию на офисном рынке столицы, В.Кирилко сказал, что оживление в этом сегменте будет напрямую зависеть от общей экономической ситуации в стране. "Учитывая существующие на сегодня прогнозы, ранее середины 2011 года ожидать какого-то роста в данном сегменте не приходится", - отметил он.

По мнению эксперта, оживление рынка жилой недвижимости в Киеве напрямую будет зависеть и от восстановления массовой ипотеки и возобновлением банковских проектных кредитов.

"Все так же будут пользоваться спросом квартиры эконом-сегмента и элитное жилье. Первый сегмент пользовался и будет пользоваться спросом в силу низкой цены, а спрос на элитный сегмент, как правило, особо не подвержен колебаниям на рынке, как и категория потенциальных покупателей, которые приобретают этот вид жилой недвижимости. Так как особых предпосылок для улучшения в банковской сфере пока нет в ближайшие полгода-год ожидать роста в сегменте жилой недвижимости не стоит", - сказал он.

Инвестиционно-строительная группа компаний "Герц" создана в 1990 году в Донецке. Является одним из ведущих операторов строительного рынка Украины. В нее входит 14 структурных подразделений, которые занимаются управлением строительными проектами, строительством коммерческой и жилой недвижимости, комплексным проектированием объектов, девелопментом.

Группа участвовала в строительстве, в качестве генерального подрядчика, центров оптовой торговли Metro Cash&Carry и гипермаркетов Auchan в Украине.

В портфеле собственных проектов в Донецке и Киеве - 12 объектов жилой и коммерческой недвижимости, которые находятся на разных этапах реализации.

 

Источник: Украинский Бизнес Ресурс

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.