Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Рынок недвижимости Украины может привлечь инвесторов

Аналитическое агентство «Эрнст энд Янг» подготовило отчет по итогам ежегодного международного исследования «Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости в 2013 г.». Согласно данным, ...

Хотя Украину впервые включили в список стран, упомянутых в исследовании, но более 80% опрошенных инвесторов считают украинский рынок привлекательным для вложения инвестиций. Старший менеджер отдела услуг в сфере недвижимости «Эрнст энд Янг» в Украине Сергей Кекух отмечает, что наиболее перспективным сектором для инвесторов является торговый, который все еще демонстрирует рост несмотря на общее падение экономики.

По результатам проведенного исследования можно сделать следующие выводы о перспективах украинского рынка недвижимости на 2013 год:

  • Украину считают привлекательным направлением для инвестирования 80% инвесторов;
  • Увеличение иностранных инвестиций в украинский рынок недвижимости прогнозируют 65% инвесторов;
  • 70% опрошенных инвесторов прогнозируют увеличение объема M&A-сделок в Украине по сравнению с прошлым годом;
  • 60% инвесторов сосредотачивают свое внимание на секторе торговой недвижимости;
  • 90% респондентов недовольны ограничениями в доступе к долговому финансированию. По их мнению, это усложнит процесс совешения сделок;
  • 80% респондентов считают, что банки на 2013 год продлят сроки погашения проблемных кредитов.

СПРАВКА:
The Trend Indicator for Real Estate Assets Investment 2013 – «Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости» – «Эрнст энд Янг» проводит это ежегодное исследование основываясь на анкетировании инвесторов, в процессе которого инвесторы в сфере недвижимости оценивают условия на рынке инвестиционной недвижимости. В исследовании также представлены анализ и прогнозы инвестиционных стратегий на следующие периоды.

Представители 500 компаний из 15 европейских стран (Австрии, Франции, Бельгии, Германии, Люксембурга, Италии, Нидерландов, России, Польши, Турции, Швеции, Испании, Швейцарии, Великобритании и Украины) принимали участие в исследовании. Украина принимала участие в опросе впервые.

Участниками исследования стали представители закрытых фондов недвижимости, банков, фондов, инвестирующих в недвижимость, инвестиционных компаний, институциональных инвесторов, фондов прямых инвестиций, жилищно-строительных организаций, страховых компаний и иных компаний-представителей заемного финансирования.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.