Рынок недвижимости Украины может привлечь инвесторов

Рынок недвижимости Украины может привлечь инвесторов

Аналитическое агентство «Эрнст энд Янг» подготовило отчет по итогам ежегодного международного исследования «Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости в 2013 г.». Согласно данным, ...

Хотя Украину впервые включили в список стран, упомянутых в исследовании, но более 80% опрошенных инвесторов считают украинский рынок привлекательным для вложения инвестиций. Старший менеджер отдела услуг в сфере недвижимости «Эрнст энд Янг» в Украине Сергей Кекух отмечает, что наиболее перспективным сектором для инвесторов является торговый, который все еще демонстрирует рост несмотря на общее падение экономики.

По результатам проведенного исследования можно сделать следующие выводы о перспективах украинского рынка недвижимости на 2013 год:

  • Украину считают привлекательным направлением для инвестирования 80% инвесторов;
  • Увеличение иностранных инвестиций в украинский рынок недвижимости прогнозируют 65% инвесторов;
  • 70% опрошенных инвесторов прогнозируют увеличение объема M&A-сделок в Украине по сравнению с прошлым годом;
  • 60% инвесторов сосредотачивают свое внимание на секторе торговой недвижимости;
  • 90% респондентов недовольны ограничениями в доступе к долговому финансированию. По их мнению, это усложнит процесс совешения сделок;
  • 80% респондентов считают, что банки на 2013 год продлят сроки погашения проблемных кредитов.

СПРАВКА:
The Trend Indicator for Real Estate Assets Investment 2013 – «Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости» – «Эрнст энд Янг» проводит это ежегодное исследование основываясь на анкетировании инвесторов, в процессе которого инвесторы в сфере недвижимости оценивают условия на рынке инвестиционной недвижимости. В исследовании также представлены анализ и прогнозы инвестиционных стратегий на следующие периоды.

Представители 500 компаний из 15 европейских стран (Австрии, Франции, Бельгии, Германии, Люксембурга, Италии, Нидерландов, России, Польши, Турции, Швеции, Испании, Швейцарии, Великобритании и Украины) принимали участие в исследовании. Украина принимала участие в опросе впервые.

Участниками исследования стали представители закрытых фондов недвижимости, банков, фондов, инвестирующих в недвижимость, инвестиционных компаний, институциональных инвесторов, фондов прямых инвестиций, жилищно-строительных организаций, страховых компаний и иных компаний-представителей заемного финансирования.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid