Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

По словам заместителя начальника Управления реформирования сферы энергоэффективности и энергосбережения агентства Госэнергоэффективности Андрея Фролова, благодаря запуску рынка «зеленых» облигаций будет привлечен капитал в различные сферы энергоэффективности Украины. Об этом он заявил на презентации “Концепции внедрения рынка «зеленых» облигаций” Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Андрей Фролов также отметил, что из четырех типов облигаций, а именно: стандартных «зеленых» с целевым использованием средств, доходных, проектных и секьюритизированных Украине наиболее подходит стандартный. К тому же именно этот вид более приспособлен к украинским реалиям

Работа над запуском рынка «зеленых» облигаций в Украине ведется с прошлого года. Предусматривается введение рынка «зеленых» облигаций в два этапа. На первом (2020-2021гг) будут введены в оборот стандартные «зеленые» облигации в качестве ценных бумаг. На втором этапе (2021-2022гг) будут созданы правовые условия и инфраструктура для обращения на рынке других типов «зеленых» облигаций.

«Зеленые» облигации представляют собой долговые бумаги, деньги от размещения которых направляются исключительно на различные экологические проекты.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.