Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

SALIC готова четверть своих инвестиций направлять в украинский агросектор

Саудовский инвестор заинтересован в инвестициях в продовольственные товары украинского производства

Как рассказал управляющий директор SALIC Халед Аль-Абуди, Саудовская Аравия потребляет около 16-18 млн. т сельскохозяйственной продукции в год. SALIC инвестирует, в основном, в зерновые и производство мяса, переработку продуктов животного происхождения. Компания рассматривает возможность направления 20-25% своих инвестиций в Украину на указанные категории товаров.

После завершения процесса объединения с «Мрией» в 2019 году компания сосредоточится на формировании синергии для централизации закупок материально-технических ресурсов и совершенствования технологических процессов.

Управляющий директор SALIC отметил, что сегодня Украине есть, что предложить на экспорт, а бизнесмены из Саудовской Аравии, которая является крупнейшим рынком на Ближнем Востоке, заинтересованы выходить на другие рынки, покупать землю и инвестировать в агросектор.

Более того, правительство Саудовской Аравии готово всячески поддерживать двухсторонние инвестиционные проекты ради устойчивого развития и обеспечения пищевой безопасности. В частности, саудовские власти ожидают, что инвестирование в Украину будет успешным.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.