Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Сергей Тигипко: VS Банк будет объединен с ТАСкомбанком

Украинский бизнесмен озвучил намерение объединить свой банк с бывшей "дочкой" российского Сбербанка после завершения сделки о приобретении последней

Своими планами относительно дальнейшей судьбы VS Банка, который является "дочкой" Сбербанка, Сергей Тигипко поделился на Украинском банковском форуме CIS bankers, который проходил в Киеве, 19-20 октября.

Бизнесмен выразил надежду, что после завершения сделки по покупке VS Банка, он будет влит в ТАСкомбанк. Во всяком случае, именно такие обязательства брало на себя руководство банка.

По словам С. Тигипко, объединение двух финучреждений приведет к существенному увеличению капитала ТАСкомбанка (на 60%), который до сих пор поднят только на 25%. Руководство не планирует после сделки сокращать количество отделений. Тигипко добавил, что даже при наличии технологии, он пока не видит альтернативы по пассивам. Таким образом, все существующие отделения VS Банка будут оставлены, а в дальнейшем влиты в структуру ТАСкомбанка.

Когда С. Тигипко получал разрешение от АМКУ на покупку акции VS Банк, регулятор отметил, что бизнесмен уже владеет двумя банками: ТАСкомбанком и Универсал банком. Однако, по данным АМКУ, совокупная доля этих участников на рынках банковских услуг по итогам 2016 года не превышает 4% по каждому.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.