Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Швеция проспонсирует инфраструктуру Украины

Швеция проспонсирует инфраструктуру Украины

×
418

Швеция проспонсирует инфраструктуру Украины

  • Шведские деловые круги готовы направлять инвестиции в развитие украинских проектов: развития дороги, автодорог, повышение безопасности на дорогах Украины. Об этом заявила министр торговли Швеции ...

К.Ефименко презентовал гостям объекты и проекты, которые уже сейчас реализует Украина. "Наше Министерство активно включена в процесс подготовки к Евро, поэтому, безусловно, большинство проектов реализуются в рамках подготовки к Чемпионату", - сказал он. По его словам, уже закончены стадионы в Донецке и Харькове, а осенью сдадут в эксплуатацию спортивные арены в Киеве и Львове. 


Перестраивается и авиа комплекс: в 2010 году полностью запущена в эксплуатацию новые аэровокзалы в аэропортах Борисполь и Харьков. До конца 2011 года планируется окончательно завершить и запустить в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Донецк длиной 4 тыс. м, которая сможет принимать любые воздушные суда. Полностью обновляются аэродромы с современными взлетно-посадочными полосами в аэропортах Харьков и Львов.

Кроме того, с открытием новых терминальных комплексов, которые планируются на конец года, будут значительно улучшены условия обслуживания пассажиров в аэропортах Донецк, Львов. Основной терминал D аэропорта Борисполь с пропускной способностью 3 тыс. пассажиров в час, ввод в эксплуатацию которого планируется в декабре 2010 года, тоже полностью соответствует всем европейским стандартам.

"В прошлом году мы сдали в эксплуатацию 1000 км дорог, в планах на этот год - не менее 900 км", - сказал К.Ефименко, заметив, что при условии надлежащего финансирования эта цифра может быть увеличена до 1300 км. "Серьезной инвестицией в инфраструктуру должно стать внедрение скоростного железнодорожного движения в Донецк и Львов со скоростью 160 км в час", - добавил он.

В то же время Е.Берлинг отметила, что Швеция заинтересована в расширении партнерства и увеличении товарооборота. "Существует очень много шведских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Украиной. Сейчас Швеция занимает 8-е место по объему прямых инвестиций - и мы готовы развивать наши экономические отношения с Украиной", - резюмировала министр Швеции.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в 2010 году были построены абсолютно все запланированные правительством инфраструктурные объекты. В свою очередь вице-премьер Борис Колесников считает, что в Украине реально создать лучшую транспортную инфраструктуру в Восточной Европе до 2021 года.

МинПром
 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×